Понедельник, 15.10.2018, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Сайты Рунета
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 41

Детский (подростковый) центр Олимп

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Персонифицированное финансирование  дополнительного образования детей
13:01
Персонифицированное финансирование  дополнительного образования детей

Персонифицированное финансирование  дополнительного образования детей

Внедрение системы персонифицированного финансирования на территории МО ГО «Сыктывкар»  осуществляется в соответствии с приоритетным проектом Республики Коми «Доступное дополнительное образование для детей» в целях формирования и внедрения системы получения услуг дополнительного образования на основе персонифицированного выбора детьми дополнительных общеобразовательных программ и организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Персонифицированное финансирование дополнительного образования  предусматривает  создание нормативной базы и введение именных сертификатов на получение дополнительного образования:  сертификата  учета и сертификата персонифицированного финансирования.

В рамках системы персонифицированного финансирования бюджетные средства прикрепляются к детям в виде именных сертификатов, которые будут использованы для оплаты кружков и секций дополнительного образования. Ребенок сможет использовать именные сертификаты в любой организации вне зависимости от форм собственности.

Внедряя систему персонифицированного дополнительного образования детей, решаются сразу несколько важных задач:

  • появляется возможность обучаться детям в любых организациях, в том числе и тех, в которых ранее родителям приходилось платить свои деньги, при условии включения образовательных организаций в региональный реестр поставщиков услуг дополнительного образования.
  • повышается конкуренция на рынке услуг дополнительного образования детей, а значит и качество предоставляемых образовательных услуг. Организации начинают ориентироваться на реальные образовательные потребности детей. Наличие сертификата у ребенка – наличие у его семьи возможности влиять на предложение образовательных программ.
  • появляется возможность у образовательных организаций, оказывающих качественные и востребованные услуги, привлекать дополнительное бюджетное финансирование.
  • происходит «оздоровление» образовательных программ и услуг дополнительного образования, финансируемых за счет бюджетных средств на разных уровнях, их ориентация на то, что действительно интересно детям.
  • открывается доступ новых организаций (частных и индивидуальных предпринимателей) к бюджетным средствам на равных условиях с муниципальными образовательными организациями.

Средства на сертификаты будут пополняться ежегодно.

Сертификат выдается единожды и действует до достижения ребенком 18 лет.

В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам.

У каждого ребенка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет отслеживать получение услуги, списывание средств с сертификата.Оплата услуг дополнительного образования за счет средств родителя предполагается только в том случае, если остаток средств на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости.

МО ГО «Сыктывкар»  является одним из 10 муниципалитетов Республики Коми, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Уже в 2018 году не менее 25% детей, проживающих на территории МО ГО «Сыктывкар», будут охвачены новой системой финансирования дополнительного образования.

В целях введения персонифицированного финансирования дополнительного образования на местном уровне до 01 августа 2018 года будут разработаны и утверждены все необходимые нормативные правовые акты, регламентирующие муниципальную систему сертификатов дополнительного образования.

Отдельная работа в рамках внедрения системы проводится с частными организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги в сфере дополнительного образования детей. Все организации, реализующие программы дополнительного образования, которые хотят функционировать в системе персонифицированного дополнительного образования, должны войти в реестр поставщиков образовательных услуг и внести свои образовательные программы в специальный навигатор информационной системы.Чтобы стать поставщиком образовательных услуг, образовательной организации необходимо направить заявку через информационную систему, расположенную по ссылке http://komi.pfdo.ru, заполнить заявку и разместить копии документов.

 

Просмотров: 53 | Добавил: Admin